Lima Perú -


Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias

EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori

REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco

DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui

 

AJIES PERUANOS

Sazón para el mundo

(2009, DICIEMBRE 02).- La Universidad Nacional Agraria La Molina y La Asociación Peruana de Gastronomía sostienen un convenio de cooperación, suscrito en julio del presente año. En este marco se están desarrollando trabajos conjuntos en beneficio de la gastronomía, la agricultura y los productos nativos nacionales, uno de ellos es el libro de los ajíes, trabajo en el que participó el Programa de Investigación en Hortalizas de la Facultad de Agronomía de la UNALM.

El libro es el resultado del trabajo cooperativo de la Asociación Peruana de Gastronomía (APEGA), la Universidad Nacional Agraria La Molina, la Universidad San Martín de Porres y el Instituto de Innovación Agraria del Ministerio de Agricultura. Además, se contó con la colaboración del Dr. Carlos Elera del Museo de Sicán en Lambayeque. 

La obra da cuenta de la historia, aporte y futuro del ají peruano, su cosecha en diferentes zonas de nuestro país y su uso en las prácticas culinarias regionales. Sus páginas muestran abundante infografías, reseñas y recetas. El libro, de 120 páginas couché, se puede adquirir a sólo 19 soles en la feria del libro (Vértice del Museo de la Nación), principales librerías y en los quioscos de periódicos a nivel nacional.

“El boom gastronómico peruano no sería posible sin el ají, insumo madre de la cocina peruana, ya sea de la costa, sierra, selva o del norte, centro o sur. Este producto es la huella digital de nuestra cocina. No existe comida peruana sin ají”, manifestó Acurio ante un auditorio colmado de público diverso interesado en la reciente publicación.

Enlace de interés:www.apega.pe



 


 

  Derechos Reservados Universidad Nacional Agraria La Molina
Para sus comentarios, escriba al Editor

Esta web está en permanente actualización