María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui

VOLEY MASCULINO Y TAEKWONDO

Molineros destacan en competencias deportivas

(2010, AGOSTO 03).-  Notable fue la participación de los equipos de Tae Kwon Do y Voley Masculino de nuestra Casa de Estudios durante los últimos campeonatos de sus respectivas disciplinas, realizados el pasado mes de junio. Ambos representativos obtuvieron importantes resultados en sus respectivas competencias.

El Torneo Interuniversitario de Taekwondo 2010-I se realizó los días 26 y 27 de junio en el Coliseo de la Escuela de Oficiales de la Policía Nacional del Perú, en Chorrillos. La delegación de la UNALM, encabezada por su instructor Javier de Martis Suares, compitió en los niveles Noveles y Avanzados, ganando dos medallas de bronce en el primer nivel mencionado, dentro de las categorías MIDDLE y FEATHER.

El alumno Pablo Rubio Burga, de la Facultad de Ciencias, obtuvo el galardón de bronce de la categoría MIDDLE, destacando entre 14 competidores de las 15 universidades que se presentaron en el torneo. La segunda medalla la ganó el estudiante José Moreno  Chiong, de la Facultad de Economía y Planificación, quien superó a 27 adversarios y logró el récord de puntos en su primer combate (26-12).

Asimismo, cabe resaltar la participación  de Renato Bascones en la categoría FEATHER, David Mejía en la categoría BANTAM, Pedro Espinoza en la categoría WELTER y Eduardo Becerra en la categoría Avanzados (cinturones Negros), quienes demostraron gran destreza y fortaleza durante el desarrollo del campeonato.

La selección de Taekwondo nos representará en los próximos Juegos Universitarios que se realizarán el mes de Octubre en Arequipa.

GRAN TRIUNFO

El equipo de Voley Masculino de la UNALM, liderado por la profesora Zaida Valdés Silveira, obtuvo el segundo lugar durante el Campeonato de Voléibol Universitario organizado por la Federaciòn Deportiva Universitaria del Perú, que se desarrolló del 02 de junio al 01 de julio del presente año.

El campeonato se realizó bajo el sistema ‘todos contra todos’, con la participación de seis universidades. La selección molinera disputó el título en condición de invicto coronándose subcampeones del torneo; resultado que le permite pasar a Primera División.

Los responsables de este gran logro fueron: Roberto Rocca, Abdías Ancco, Fernando Cáceda, Crisan  Gallegos, Ronny Heredia, Gino Mondragón, Jhosep Ochoa, Luis Pareja, Oscar Pino, Miguel Rivera, y Luis Rodríguez.