Lima Perú -


Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias

EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori

REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco

DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui

 

CURSO TEÓRICO PRÁCTICO

Elaboración de Helados

(2011, ENERO 03).- El helado no es tan reciente como algunos podríamos imaginar pues data del 2000 AC, se dice que es de origen chino.  Este producto alimenticio fue introducido en Europa por Marco Polo a finales del siglo XIII.  Los helados son ricos en proteínas y vitaminas. Sus principales insumos son: leche, agua, grasas, azúcar, saborizantes, frutas, estabilizantes, gomas, alginatos y emulsionantes.

El curso estará a cargo de la Ing. Fanny Ludeña docente especialista de la Facultad de Industrias Alimentarias de la UNALM, luego de la respectiva introducción al curso la Mg. Ludeña abordará temas como: materias primas, elaboración de helados de crema, tipos de helados, conservación, control de calidad y sanidad, y temperatura de congelamiento.

“Se considera que la textura óptima del helado es cuando el conjunto de componentes proporciona una estructura cremosa, uniforme, ligera y suave en lo que se refiere a la disposición y dimensión de las partículas que lo componen; es decir cuando las partículas sólidas son lo suficientemente pequeñas para no ser detectadas en la boca”, sostiene la Ing. Fanny Ludeña, docente de la Facultad de Industrias Alimentarias y encargada del dictado del curso.

Las inscripciones podrán realizarse en la Oficina Académica de Extensión y Proyección Social de la Universidad Agraria, y su costo es S/. 80 nuevos soles; para mayor información puede llamar a los teléfonos 3495617 o al 3495618.

 

 



 


 

  Derechos Reservados Universidad Nacional Agraria La Molina
Para sus comentarios, escriba al Editor

Esta web está en permanente actualización