Lima Perú -


Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias

EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori

REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco

DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui

 

ESPECIALIZACIÓN PROFESIONAL

Gestión de Calidad e Inocuidad Alimentaria

(2011, FEBRERO 14).- Los objetivos de esta especialización es: formar especialistas en Gestión de la Inocuidad en la Industria Alimentaria; fortalecer las capacidades de los profesionales y técnicos dedicados a actividades de gestión de la inocuidad de alimentos; y proporcionar las herramientas y procedimientos necesarios para la mejora continua de profesionales y técnicos especializados en Gestión de la Inocuidad Alimentaria.

Los cursos comprendidos en esta especialización combinarán la exposición teórica con soporte audiovisual, con el debate y participación de los asistentes y el apoyo de la plataforma virtual de Extensión Universitaria.  La metodología se complementará con clases semi presenciales. Las clases se dictarán los sábados de 4:00 a 9:00 pm y domingos de 9:00 am a 2:00 pm

La especialización consta de 11 cursos entre los que destacan: Peligros en Alimentos, Microbiología, Toxicología y Materiales Extraños en el cual se brindará las herramientas necesarias que permitan al alumno identificar los peligros físicos, químicos y microbiológicos y proponer medidas para su control; luego se dictará HACCP Avanzado- Verificación y Validación cuyo objetivo es determinar requerimientos de validación y verificación para un sistema HACCP, y desarrollar criterio para defender apropiadamente el fundamento de las actividades de validación y verificación de un sistema HACCP ante un auditor.

Mediante el curso Sistema de Gestión ISO 9001 se pretende que el participante conozca los conceptos que involucran la aplicación de la Norma ISO 9001, sus alcances, objetivos, requisitos.  Además estará en capacidad de administrar los principios de interpretación de las normas y los aspectos de certificación en las diferentes industrias e instituciones del país.  Asimismo se desarrollará el curso Auditoría de Sistemas de Gestión de Calidad e Inocuidad Alimentaria, que brindará al alumno  los conocimientos necesarios para recibir auditorías tanto internas como de las entidades certificadoras, cumpliendo con los requisitos establecidos en la norma.

El evento académico cuenta con el auspicio de la Dirección General de Salud Ambiental del Ministerio de Salud y la colaboración de diversas empresas y organizaciones de nuestro medio: Empresa Gloria; Avantia; Kmr; Control S.A.C. Saneamiento Ambiental; Servicios Generales Marítimos y Portuarios Poseidón SAC; APC Corporación; y Educapalimentos. Las inscripciones se realizarán hasta el 4 de marzo, capacitación@lamolina.edu.pe.

VERSIÓN VIRTUAL

Los organizadores informaron que este curso también puede ser llevado por el participante de manera virtual, es ndecir, desde la comodidad de su domicilio o centro de trabajo. La inscripción te da derecho a acceder a la plataforma desde el lugar donde te encuentres, pudiendo visualizar y escuchar las charlas magistrales disponibles en la Web. INICIO 05 de marzo.

 



 


 

  Derechos Reservados Universidad Nacional Agraria La Molina
Para sus comentarios, escriba al Editor

Esta web está en permanente actualización