Lima Perú -


Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias

EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori

REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco

DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui

 

Alimentación y  Nutrición

Taller pre congreso “Antropometría Nutricional”

(2011, MAYO 26).- El ponente PH. D. Roberto Frisancho Fernández Baca, es  un reconocido Antropólogo Biólogo, natural de Cuzco-Perú,  creador de la tabla de estándares antropométricos adoptados como referencia mundial por la FAO. Además es catedrático de la Universidad de Michigan, USA, ha escrito un sin números de publicaciones sobre nutrición.

El Taller de “Antropometría Nutricional” es parte del “X Congreso Nacional de Alimentación y Nutrición y VIII Curso Nacional de Actualización en Nutrición”; ambos eventos son organizados por la Sociedad Peruana de Nutrición (SOPENUT) y cuenta entre sus auspiciadores con la Universidad Nacional Agraria La Molina.

“El objetivo del taller es saber porqué se hacen la mediciones; conocer los aportes metódicos que hacemos; evaluar el estado natural de la persona; qué métodos usar para medir la cantidad de grasa y el metabolismo basal: determinar los valores ideales dependiendo de la actividad que realiza la persona y cómo una determinada nutrición puede afectar sus desarrollo físico y metal. En suma el origen de la vida de cada ser humano es diferente en función del clima, actividades, etc. La idea del origen de la vida humana es producto de misma evolución y eso se refleja en la actualidad”, señaló el especialista.

El Dr. Roberto Frisancho Fernández Baca, es reconocido internacionalmente como responsable de las tablas de antropometría de la National Center for Health Statistics “NCHS” de uso mundial y recibirá una distinción por parte de la SOPENUT, el domingo 29 al finalizar el Congreso; así lo aseguró la Dra. María Villanueva Espinoza, Químico farmacéutico, Jefe del Dpto. Académico de Nutrición de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria La Molina.

El Congreso continuará con una serie de ponentes representantes de la FAO, UNICEF,  DIGESA, ALICORP y destacados nutricionista de SOPENUT.

 
 


 


 

  Derechos Reservados Universidad Nacional Agraria La Molina
Para sus comentarios, escriba al Editor

Esta web está en permanente actualización