Lima Perú -


Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias

EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori

REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco

DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui

 

UNALM PRESENTE EN MISTURA 2011

Molineros apoyan la alianza cocinero-campesino

(2011 SETIEMBRE 09).- La Universidad Agraria La Molina, también participa en la cuarta edición de la Feria gastronómica “Mistura” del 09 al 18 de setiembre en el Parque de la Exposición de Lima. Nuestra universidad cuenta con dos stands 136 y 143 para la venta y exhibición de productos orgánicos y semillas germinadas producidas por el Programa de Hortalizas y el Huerto de la UNALM.

Son 49 universitarios molineros los encargados de guiar a los visitantes hacia el Gran Mercado, ellos recibieron una preparación previa para dicho guiado y pertenecen a las distintas carreras que ofrece la Agraria: Industrias Alimentarias, Biología y Agronomía, además muchos de los guías manejan el inglés y portugués para facilitar el guiado a visitantes extranjeros.

En conversación con la Gaceta Molinera, el Ing. Roberto Ugás explicó que “Dentro de la feria hay un sector que se llama el Gran Mercado, allí tenemos dos stands: 136 y 143,  atendidos por 49 estudiantes repartidos en turnos para no interferir con sus horarios de clase. Ellos están encargados de hacer un guiado donde les explicaran a los visitantes los productos y bio orgánicos que produce el huerto de la universidad distinto como: ají nativo deshidratado e encurtido. , semillas para germinado de quinua, alfalfa, rabanitos, Brócoli, hierbas aromáticas y además de manuales, folletos y publicaciones para difundir los conocimientos e investigaciones que realiza la UNALM. Los estudiantes están promoviendo que sea la gastronomía un motivo de ayuda  para los productos de biodiversidad en beneficio de la población rural, vale decir nuestros alumnos apoyan la alianza estratégica “cocinero- campesino”.


Esta es la segunda vez que la UNALM participa en Mistura y eso se debe a que  hay un convenio marco colaboración firmado en el 2009 entre la universidad y Apega y es parte de las actividades de cooperación entre ambas, es por eso que el profesor Roberto Ugás se presentará en el Auditorio de la Creatividad hoy viernes 09 de setiembre de 4 a 5 p.m. conducido por Bernardo Roca Rey de APEGA, con el tema: "Una causa con sabor nacional. Cocina peruana como patrimonio de la humanidad”.


 


 

  Derechos Reservados Universidad Nacional Agraria La Molina
Para sus comentarios, escriba al Editor

Esta web está en permanente actualización