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ESPECIALISTAS DE ALCOHOLES Y LEVADURAS

Se reunieron en simposio organizado en la UNALM

(2011, OCTUBRE 13).- Expositores extranjeros y nacionales reunió el SIPAL Perú 2011, cuyo origen se dio en Cuba como “Seminario Nacional de Destilería”, para luego pasar a ser un evento de talla internacional, con participantes de todos los continentes y en su última edición de marzo, 2003, pasó a denominarse SIPAL: “Simposio Internacional de Producción de Alcoholes y Levadura” y a tener su sede en diferentes países. A partir del año 2005 y en los años sucesivos han sido sedes del SIPAL: Brasil, Colombia y México.

Este año le tocó a la Universidad Nacional Agraria La Molina, Perú, ser la sede de este evento internacional en los que se trataron temas como: “Progresos en mosto cervecero. Nueva alternativa de Lupulado” (Dr. Raúl Carrillo Ulloa-Cuba), “Uso del arroz negro en Cerveza” (Dr. Joao Batista de Almeida e Silva-Brasil), “Producción de bebida y uso integral del bagazo de malta” (Dr. Marcelo Marcel-Cuba), “Producción de etanol carburante a partir de celulosa con alta carga de sólidos” (Dr. Alfredo Martínez-México)., “Levaduras de cervecería” (Marcelo G. Cerdán Sales Manager Latin America & the Caribbean Fermentis DELTAGEN PERU), “Importancia de la composición fenólica en las propiedades sensoriales de vinos blancos y tintos” (Dr. Alvaro Peña de Chile), “Aspectos importantes en la calidad aromática del Pisco” (Mg.Sc. Beatriz Hatta Sakoda Perú), “Evaluación de la oxidación húmeda como alternativa para el tratamiento de vinazas” (Dr. Luis Alfonso Caicedo de Colombia), “La madera y el añejamiento de los destilados” (Dr. Queris de Cuba), “El Ron Peruano” (Destilerías Unidas S.A.C. Perú), “Equipos y procesos innovadores en la industria vitivinicola” (ing. Guillermo Soto Gallegos Vason&Juclas ITALIA  LOGISTICA APARCANA S.A.)“Desarrollo de bebidas alcohólicas saborizadas” (Ing. Pilar Miranda Investigación y Desarrollo CRAMER PERU).

Los objetivos de este Simposio fueron reunir representantes de los sectores privados, públicos, académicos y productivos relacionados directa o indirectamente a la producción de alcoholes, bebidas alcohólicas y levaduras y presentar los resultados de las investigaciones desarrolladas por los participantes y asimismo,  propiciar el intercambio de experiencias.

El sábado 08 de los corrientes culminó el último evento del SIPAL, el Curso taller de Elaboración de vinos dictado pro el Dr. Alvaro Peña de Chile, el cual fue clausurado por la Ing. Beatriz Hatta.



 


 

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