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Gaceta Molinera
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OBRAS EN LA PLANTA PILOTO DE LECHE

Ampliación y nuevos ambientes

(2012, DICIEMBRE 19).- Los trabajos comenzaron con la preparación del terreno, actividad inaugural a la que asistieron el rector, Dr. Abel Mejía Marcacuzco; el Secretrario General Ing. Angel Becerra; el jefe de la Oficina de Planificación, Ing. Agapito Linares; el Jefe de la Planta de Leche Dr. Fernando Vargas, la decana de la Facultad de Industrias Alimentarias, Mg.Sc. Fanny Ludeña, el supervisor de la obra, Arq. Eduardo Linares, el residente de obra Ing. Oscar Cervantes y el Maestro Juan Navarro Chilingano.

Las razones de las mejores las dio el Ing. Agapito Linares, señalando que la Planta Piloto de Leche de la UNALM requiere de una ampliación de sus instalaciones, en parte de su espacio sin uso, con el fin de contar con una infraestructura adecuada y equipada para la producción, investigación y cursos de extensión a la comunidad, para desarrollar un acercamiento de los productores a nivel de cuenca regional, nacional e internacional.

En relación a la descripción de la obra informó que ésta se dá mediante la modalidad de administración directa en el terreno de 384 metros cuadrados donde se construirá un primer piso de 375.95 m2 y un segundo de 254 m2 sumando un total de 630m2 en dos niveles de la ampliación para la planta. El monto de la inversión de la obra está presupuestado en 1 millón 833 mil 797.16 nuevos soles.
 

DESCRIPCIÓN DE LA OBRA

El Dr. Fernando Vargas, Jefe de la PPL, informó a la Gaceta Molinera algunos detalles sobre la ejecución del proyecto en su área.

Doctor Vargas, descríbanos los ambientes del proyecto
Los nuevos ambientes contarán con un primer piso para el área de ventas y atención a clientes, oficinas administrativas para el manejo de inventarios, un aula grande para enseñanza y el almacén; el segundo piso será usado como un Instituto que tendrá que ver con propiedades funcionales para investigación aplicada, en donde me parece que las autoridades han considerado que la Ing. Fanny Ludeña será la directora.

¿Qué beneficios traerán las obras en la PPL? 
Se contará con un almacén más grande y un aula apropiada alejada de la sala de proceso para reducir riesgos de contaminación cruzada. Los alumnos de Industrias Alimentarias se verán beneficiados pues ellos tendrán un aula apropiada para explicarles la teoría de sus cursos, y luego estarán cerca para entrar a la sala de proceso y hacer sus prácticas. Ejemplo el curso de industrias lácteas.

¿Esta construcción mejorara el servicio al público?
Definitivamente sí, a través de los cursos de proyección social y mejor atención a clientes y autoridades del sector lechero. Asimismo, se podría participar en investigaciones sobre propiedades funcionales y brindar servicios.

Catherine Aguilar Hernández


 


 

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