Lima Perú -


Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias

EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori

REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco

DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui

 

EMPRENDIMIENTO EN LA AGRARIA

21º Feria de Mano Molineras

(2016 Junio, 17).-El objetivo de esta feria es promover e incentivar el emprendimiento empresarial en los jóvenes estudiantes que se encuentren desarrollando ideas de negocio o actividades productivas que se relacionan a sus carreras profesionales; entre sus atractivos: el pago a la tierra, la “Feria del Trueque” y el concurso “Canta UNALM”.

[Ver Album]


Para inaugurar el evento asistió el Rector de la UNALM, PhD. Enrique Flores Mariazza quién felicitó a los jóvenes del GAV por fomentar el emprendimiento.  “La nueva Ley Universitaria y el Estatuto promueven iniciativas empresariales, a través de lo que será las Incubadoras de Empresas. La Agraria tendrá el suyo con el nombre “Incubagraria” con dos enfoques esenciales: iniciativas de emprendimiento social y empresarial (pequeños y medianos negocios)”, señaló la autoridad.

Flores Mariazza espera que estas iniciativas empresariales en la UNALM crezcan, a fin de apoyar a los productores agrarios del país y combatir el problema de la pobreza, generando empleo, como alternativas económicas para los mismos alumnos y para la universidad.

 

La jornada fue propia para que el Rector anuncie el Primer Concurso de Emprendimiento con un fondo proveniente del Ministerio de Educación, para llevar adelante estas iniciativas tanto en el plano social como en lo económico. “Tengan la seguridad que nosotros como autoridades vamos a seguir apoyándolos para que crezca y podamos mejorar todos”, sostuvo.

 

VALORA, EMPRENDE Y TRANSFORMA

Zuly Sabelino, alumna de X Ciclo de la carrera de Industrias Alimentarias e integrante del GAV mencionó que su agrupación presentó el “Agar-Agar Frutado”, elaborado de jugo de maracuyá, azúcar, frutas (fresas, kiwis, manzanas, uvas) y gelatina del alga Agar–Agar. “Los ingredientes que contiene este producto innovador están llenos de vitaminas, fibra y minerales por ser 100% natural”, manifestó

 

Otro alimento innovador fue de la alumna de Ciencias, Patricia Gonzales, quién presentó el “Kiwipota” (chicharrón de pota con harina de kiwicha). Julia Medrano de la Facultad de Ciencias Forestales elaboró: piza integral, pastel de cochayuyo, tamales de quinua roja, causa de champiñones, hamburguesas de lenteja, chicharrón de berenjenas, boliyucas, flan de café, pastel de cochayuyo, muffins de chocolate y granos andinos.

 

VISITA DE COMUNIDAD DE SAN ANDRÉS

Para esta ocasión la Feria de Manos Molineras contó con la participación de la Comunidad de San Andrés de Tupicocha de la provincia de Huarochirí, departamento de Lima. Esta delegación fue recibida por el GAV el día 15 de junio desde muy temprano con una serie de actividades. Se realizó una visita guiada al Programa de Animales Menores, Programa de Hortalizas y el Sistema de Riego Tecnificado.

Hernán Toribio Chahua


 


 

  Derechos Reservados Universidad Nacional Agraria La Molina
Para sus comentarios, escriba al Editor

Esta web está en permanente actualización