Lima Perú -


Gaceta Molinera
Universidad Nacional Agraria La Molina
CONSEJO EDITORIAL:
Rectorado:
Dr. Américo Guevara Pérez
Oficina de Imagen Institucional:
Lic. Elsa J. Huertas Aponte
Oficina de Tecnología de Información y Comunicaciones (TIC):
Lucio Michael Laines Covarrubias

EDICIÓN GENERAL:
Elsa J. Huertas Aponte
COORDINACIÓN:
Yolanda Cóndor Mori

REDACCIÓN:
Hernán Toribio Chahua
Erick Rodríguez Mascco

DISEÑO:
María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui

 

NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN DE PECES Y CRUSTÁCEOS

Clases dirigidas por el Ing. Víctor J. Vergara Rubín

(2016, Agosto 24).- Las clases prácticas -en campo- tuvieron como fin principal la evaluación del alimento balanceado para peces amazónicos, mediante la observación de la maduración gonadal de los reproductores de paco, gamitana, doncella, boquichico; asimismo los parámetros de crecimiento en peso y talla, incluyendo el paiche y sábalo cola roja.

VER ALBUM

Todo lo ejecutado ha permitido a los alumnos identificar las especies nativas amazónicas del país, conocer el sistema integrado de manejo y el plan estratégico de alimentación; además de estar al tanto de las actividades de la empresa Silver Corporation, que es el segundo exportador de carne de paiche en filete del Perú.

También, se dio la visita al Laboratorio de Reproducción inducida, construido con el apoyo de Proyectos de Ciencia y Tecnología (FINCYT y FIDECOM), dentro del marco de Alianza Estratégica firmada con la Facultad de Zootecnia (PIPS en alimentos). Se recibió apoyo económico por parte de la Escuela de Post Grado, especialidad de Nutrición.

 

 

Danilo Herencia Cosquillo


 


 

  Derechos Reservados Universidad Nacional Agraria La Molina
Para sus comentarios, escriba al Editor

Esta web está en permanente actualización