María Estela Chacón
Eleanna Chuquillanqui

LA MOLINA SUMÓ NOVENA DE ORO

Torneo de tiro con arco

(2016, Octubre 19).- Luego de haber obtenido un notable triunfo que le valió el oro a 20 metros en agosto, el alumno de segundo ciclo de la carrera de Economía, Gianlucca Arboccó Bötgger, representó a La Molina en la distancia 50 metros con arco recurvo, ganando la medalla de oro y la de plata.

[Ver Album]

Nuevamente, La Molina obtuvo una exitosa participación en el Campeonato Abierto Nacional y Promocional de Tiro con Arco (tercera fecha), realizado en Arequipa. En esta edición deportiva, Gianlucca fue el único representante de la universidad y obtuvo un score de 269/360 puntos con 36 flechas que le valió subir al podio para recibir la medalla de oro, horas más tarde compitió en el torneo abierto (partidos individuales) en el que obtuvo la medalla de plata.

Por su precocidad en el aprendizaje, el arquero y futuro economista pasó de competir de 20 metros a hacerlo directamente a 50 metros, sin necesidad de competir a 30. Así, Gianlucca sumó 2 medallas de oro y 2 de plata al medallero de la UNALM: 9 medallas de oro, 5 de plata y 3 de bronce.