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Gaceta Molinera
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EXPOFIAL 2016

Comprometidos con la investigación

(2016, Noviembre 30).- La exposición de trabajos fue evaluada por un atento jurado, que estuvo acompañado durante su recorrido por el decano PhD. Luis Fernando Vargas Delgado, así como de docentes, quienes realizaron las preguntas a los autores de los trabajos.

[Album]

La EXPOFIAL 2016, en esta oportunidad, recibió 16 proyectos de los alumnos que quedaron finalistas, quedando para la exposición siete productos y nueve posters. Los miembros del jurado que los calificaron fueron: Juan Carlos Cadillo Yorges(Global Alimentos SAC), Dra. Silvia Talledo Olaya (Escuela de Nutrición y Dietética, UNIFE), el Chef Flavio Solórzano Álvarez (Señorío de Sulco) y la Dra. Luz Gómez Pando (Programa de  Cereales y granos nativos UNALM), además de la presencia del decano PhD. Luis Fernando Vargas.

Según comentaron varios de los docentes que asistieron al evento, este año en relación al anterior, esta vez hubo mayor participación de los estudiantes, que no solo se preocuparon por obtener un buen puntaje, sino que se esforzaron en usar los laboratorios para realizar los análisis y no solo se quedaron en pequeñas pruebas. Los participantes provenían  de los últimos ciclos de la Facultad de Industrias Alimentarias y esta feria representa un incentivo para generar un proyecto, así como a futuro su tesis. Es un espacio que va acorde con la misión de la UNALM, incentivar e impulsar la investigación dentro del proceso formativo.

Esta es la lista de los pósteres y productos presentados en la EXPOFIAL 2016

Posteres

Pósteres

Luego de terminadas las exposiciones y explicaciones de los pósteres y productos, se dieron a conocer  los nombres de los ganadores, en cada categoría.

Categoría de pósteres

Primer puesto “Evaluación de la capacidad antioxidante del aceite esencial a partir de la flor de Jamaica, obtenido por el método de extracción por microondas”.

Segundo puesto “Efecto del pre-tratamiento con ultrasonido en el secado convectivo de Arracacia     xanthorrhiza”.

Categoría de producto

Primer puesto “Anditoy "Bebida proteica a base de granos andinos y piña con incorporación de aceite esencial de naranja y goma de tuna”.

Segundo puesto “Elaboración de pan de yema con mucílago de chía (Salvia hispánica) y mucílago linaza (Linum usitatissimum)”

 

Los premios para los primeros puestos de cada una de las categorías fueron: 500 soles en efectivo, USB, productos del INDDA. Para los segundos puestos se les otorgó becas y medias becas para participar en el Congreso de Ingredientes y Aditivos Alimentarios; productos del INDDA y libros de docentes de la Facultad de Industrias Alimentarias, entre otros premios.

Catherine Aguilar Hernández


 


 

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