El  curso, que busca contribuir al crecimiento de las exportaciones de productos  agroindustriales en conserva, durará hasta el viernes 17 de  agosto y está dirigido a profesionales y técnicos que trabajan en el área de  tratamiento térmico de alimentos o en empresas que producen alimentos envasados  tratados térmicamente con énfasis en los alimentos de baja acidez.  
            El temario del curso incluye temas como: microbiología de  alimentos; alimentos acidificados; principios del procesamiento térmico;  sanidad en la planta de alimentos; manejo de envases para alimentos;  documentación registro y archivo; sistema para proceso térmico; maquinarias,  instrumentos y operaciones de sistemas; envases semirrígidos; y tapas y cierres  para envases. 
            Se cuenta con expositores altamente capacitados tanto de  nuestra alma mater como de otros centros de estudios, uno de ellos es el Dr.  Arthur Texeira de la Universidad de Florida.  La jornada de hoy se inició con la ponencia de la Mg. Patricia Glorio  Paulet, docente de esta casa de estudios, quien tuvo a su cargo la ponencia “Microbiología  de los alimentos procesados térmicamente”. 
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