Eventos
Noticias
#

CEREMONIA DE RECONOCIMIENTO DE LA ESCUELA DE POSGRADO A LOS DOCENTES CESANTES, REALIZADO EL 30 DE ABRIL DEL PRESENTE AÑO EN EL AUDITORIO A-2 DE LA EPG

(2019, junio 24).- La escuela de Posgrado - UNALM brindó homenaje el martes 30 de abril con un PROGRAMA DE DISTINCION Y CULTURAL; alusivas palabras de bienvenida de parte del señor rector Dr. Enrique Flores Mariazza. Lectura de la hoja de vida de los docentes cesantes, siendo los maestros PALLETE PALLETE, AGUSTÍN y CAMPOS ROMERO, RENE con 53 y 52 años de docencia continua, a cargo del Secretario Académico Dr. Percy Zorogastua Cruz. El discurso de orden en representación de los docentes cesantes, el maestro Dr. HELFGOTT LERNER, SALOMÓN. Parte central del homenaje, el reconocimiento de la EPG a los docentes cesantes, entrega de diplomas y presentes, fue un emotivo reencuentro fraternal entre autoridades, colegas, estudiantes, administrativos, familiares y público presente. Palabras de agradecimiento a cargo del director de la EPG Dr. Américo Guevara Pérez. Finalmente, brindis de honor y acto cultural con dos danzas emblemáticas, Caporales y Huaylarsh, una pareja de jóvenes integrantes del elenco Confraternidad Jacu Perú, Palao – SMP, deleitaron, invitaron y acompañaron a los presentes a zapatear el Huaylarsh.

Leer más

#

“MOLINERO” ES PREMIADO EN REUNIÓN CIENTIFICA INTERNACIONAL DE CIENCIA AVICOLA

Diego Martínez, alumno del Programa Doctoral en Nutrición de la Escuela de Posgrado de la Universidad Nacional Agraria La Molina (UNALM) fue premiado con el Diploma de Excelencia en la Reunión 2019 de la Asociación Americana de Ciencia Avícola (Poultry Science Association, PSA) que se llevó a cabo en Montreal, Canadá, tras ganar la Competencia de Trabajos de Investigación en la categoría “Metabolismo y Nutrición: Nutrición” con la ponencia titulada “Quantitative relationships among intestinal histology, nutrient absorption and performance in broilers: a meta-regression approach” entre estudiantes doctorales de todo el mundo, principalmente de Estados Unidos, Canadá, Europa y Brasil.

Leer más

#

CURSO TALLER MÓDULO II EN “REDACCIÓN DEL PROYECTO DE TESIS POSGRADO: REDACCIÓN HOLÍSTICA”

(2017, Octubre 16).- La escuela de Posgrado - UNALM organizó el jueves 12 y viernes 13 de octubre el Curso Taller Redacción del Proyecto de Tesis Posgrado en Redacción Holística con el objetivo de afianzar la competencia de la gestión de las Tesis de Grado, a partir de un Taller académico, se analizó y discutió el Problema, Objetivos y Operacionalización de variables; y las implicancias del Material y Método del Proyecto de Tesis; la cátedra estuvo a cargo del maestro Marcelo Rojas Cairampoma Docente Principal cesante de la UNMSM. Hubo una alta participación que pasó las vacantes ofrecidas con estudiantes nacionales y extranjeros de doctorados, maestrías, docentes, estudiantes de pre-grado y público interesado.

Leer más

Admisión
Matricula
Sustentación de tesis
#

“PARÁMETROS ECONÓMICO-PRODUCTIVOS DEL ALIMENTO EXTRUIDO Y PELETIZADO EN SISTEMA SEMI CERRADO Y BIOFLOC PARA EL CULTIVO DE JUVENILES DE TILAPIA (O.n)”


Alumna: MARCO ANTONIO DE LA CRUZ RIVAS
Maestría: ACUICULTURA
Fecha de Sustentación: 19/09/2019 – 11.00 hrs.
Lugar: Sala de Sesiones de la Escuela de Posgrado

#

“ESTRÉS OXIDATIVO, BIOQUÍMICA SÉRICA Y ADIPOSIDAD EN RATAS OBESAS ALIMENTADAS CON GRASA SATURADA Y SOMETIDAS A EJERCICIO FÍSICO”


Alumno: WILMER ALEJANDRO HUAMÁN GUZMÁN
Maestría: NUTRICIÓN
Fecha de Sustentación: 26/09/2019 – 11.00 hrs.
Lugar: Auditorio A-2 de la Escuela de Posgrado

#

“DOSIFICACIÓN DE COAGULANTES Y FLOCULANTES PARA LA REMOCIÓN DE SEDIMENTOS DEL AGUA EN EL EMBALSE CUCHOQUESERA, AYACUCHO”


Alumno: JUAN CHARAPAQUI ANCCASI
Maestría: INGENIERÍA DE RECURSOS DE AGUA Y TIERRA
Fecha de Sustentación: 18/09/2019 – 11.00 hrs.
Lugar: 1er. Piso del Laboratorio de Recursos Hídricos

#

“EVALUACIÓN AGRONÓMICA Y VALOR NUTRITIVO DE AVENA (Avena sativa) BAJO CONDICIONES DE RESTRICCIÓN DE LLUVIA EN LA SIERRA CENTRAL DEL PERÚ”


Alumna: SHEYLA JOHANNA SHUMYKO ARANGO QUISPE
Maestría: NUTRICIÓN
Fecha de Sustentación: 18/09/2019 – 10.00 hrs.
Lugar: Sala de Sesiones de la Escuela de Posgrado

#

“EFECTO DE LAS CONDICIONES DE FERMENTACIÓN Y SECADO, EN LAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO QUÍMICAS DEL CACAO (Theobroma cacao L.); CULTIVAR CCN 51”


Alumno: ANGEL CHÁVEZ SALAZAR
Maestría: TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Fecha de Sustentación: 13/09/2019 – 11.00 hrs.
Lugar: Sala de Sesiones de la Escuela de Posgrado

#

“DESARROLLO DE BIOPELÍCULAS ACTIVAS CON ACEITE ESENCIAL DE CITRAL MICROENCAPSULADO Y SU EFECTO EN LA CARGA MICROBIANA DEL QUESO FRESCO”


Alumno: IVES JULIAN YOPLAC TAFUR
Doctorado: CIENCIA DE ALIMENTOS
Fecha de Sustentación: 12/09/2019 – 9.00 hrs.
Lugar: Sala de Sesiones de la Escuela de Posgrado

Convenios

.